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Neue & gebrauchte Teigknetmaschinen kaufen

Teigknetmaschinen gebraucht oder neu auf gastroanzeigen.de. Teigkneter kaufen und verkaufen für private und gewerbliche Pizzatechnik Anbieter aus Deutschland und Österreich.

Sie sind auf der Suche nach einer neuen oder gebrauchten Teigknetmaschine für den Gastronomiebedarf, die in einem gut erhaltenen Zustand sein soll? Dann sind Sie in dieser zu der Hauptkategorie Pizzatechnik gehörenden Kategorie genau an der richtigen Stelle. Verschiedene private oder gewerbliche Verkäufer bieten hier unterschiedliche Typen von Teigknetern an, sodass Sie zum Beispiel Spiralteigknetmaschinen, Anschlagmaschinen und eine Vielzahl weiterer Teigknetmaschinen kaufen können. Sie besitzen selbst eine Teigmaschine für den Gastrobedarf, die noch sehr gut erhalten oder gar in neuwertigem Zustand ist, die Sie aber nicht mehr gebrauchen können? Dann nutzen Sie Ihre Chance, Ihren Gastro-Teigkneter in dieser Kategorie durch ein Inserat einem breiten Kundenkreis zum Verkauf anzubieten und auf diese Art Ihren Teigknetautomat bei Erfolg zu einem festen Preis zu verkaufen.
Teigknetmaschinen Teigknetmaschinen
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Teigknetmaschine - 41 Liter / ca. 35 kg Teigmenge mit 1 oder 2
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Spiralteigknetmaschinen mit hochklappbarem Rührwerk
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13.06.2022

Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Teigkneter

Teigknetmaschine
Teigknetmaschine
© itestro (Fotolia)
Teigkneter gehören als Arbeitserleichterung zum Pizzeriabedarf und in Bäckereien und Großküchen. Teigknetmaschinen für den Gastronomiebedarf haben ein größeres Füllvolumen als Geräte für den Haushalt. Die Gastrogeräte sind robuster und leistungsstärker.

Die verschiedenen Rührwerke



Teigrührmaschinen unterscheiden sich durch den Antrieb der Rührwerke. Planetenrührwerke bewegen sich außerhalb eines Kreises. Die Rührwedel erreichen jeden Bereich in der Rührschüssel. Bei einem Spiralkneter drehen sich Teig und Rührschüssel in entgegengesetzte Richtungen. Der Spiralknethaken hat eine schräge Position damit er den gesamten Inhalt der Rührschüssel erreicht. Die Rührtechnik des Spiralkneters ist als 3D- Rührtechnik bekannt. Größere Spiralen erwärmen den Teig beim Rühren zudem weniger als kleine Spiralen. Bei italienischen Herstellern lässt sich der obere Teil der Teigknetmaschine wegklappen. Bei anderen Herstellern wird entweder der Rührwedel in die Schüssel gesenkt oder er ist fest mit der Schüssel verbunden. Teigknetmaschinen gebraucht sind mit Teigkneter und mit Rührbesen erhältlich. Auch ein Flachrührer gehört zum Lieferumfang. Teigrührmaschinen vermengen die einzelnen Zutaten zu einer homogenen Masse. Beim Kauf haben Sie die Wahl zwischen einem Tischgerät und einem Standgerät.

Eine Teigknetmaschine kaufen



Wählen Sie die Größe der Rührschüssel nach Ihrem Bedarf aus. Ein Volumen von 40 Litern fasst insgesamt 16 kg Mehl. Die kleinsten Maschinen für den Gastrobedarf verarbeiten 3 kg bis 10 kg Mehl. Ab einem Volumen von 10 kg entsprechen die Sicherheitskomponenten einer großen Teigrührmaschine. Sie stoppt, wenn das Abdeckgitter geöffnet oder die Rührschüssel entfernt wird. Hochwertige Maschinen erkennen die Rührschüssel über einen Sensor. Erst wenn die Maschine stoppt, lässt sich die Schüssel lösen. Profi Gastogeräte haben durch ihr Gewicht einen festen Stand. Es besteht die Möglichkeit die Maschine durch Schraubfüße an der Arbeitsplatte zu befestigen.

Maschinen für Profis



Schüssel und Gehäuse von Teigknetmaschinen für den Pizzeriabedarf und für Bäckereien sind aus Edelstahl. Die Halterungen sind aus Guss. Damit der Motor nicht heiß läuft, ist er luftgekühlt oder er besitzt einen automatischen Überhitzungsschutz. Das Getriebe ist in Öl gelagert. Neben einem Riemenantrieb ist ein Kettenantrieb gebräuchlich.


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