Catering ist längst dem alten Klischee vom Schnittchen-Tablett entwachsen. Heutige
Catering-Services bieten professionelle Gastronomie für die unterschiedlichsten Events an.
Großveranstaltungen, wie Kongresse, Sportevents oder Festivals werden ebenso von Caterern beliefert, wie
private Feiern oder Kantinen. In enger Zusammenarbeit mit Veranstaltern oder Event-Managern organisieren Caterer Speisen und Getränke für die jeweilige Veranstaltung nach Wunsch und stellen meist auch den
Service. Um diese vielfältigen Aufgaben zu bewältigen,
werden im Catering-Bereich ständig flexible und offene Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus sämtlichen Bereichen der Gastronomie gesucht. Kundenorientierung, Einsatzfreude, Flexibilität, Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit sind nur einige der Eigenschaften, die von den Catering-Kräften erwartet werden. Hier muss jeder im Team auch in arbeitsintensiven Momenten den Überblick bewahren und die gute Laune behalten.